Акции раздела

  • 3 МЕСЯЦА обслуживания БЕСПЛАТНО

  • 30 % СКИДКА на работы по ремонту или восстановлению системы 

Системы пожаротушения: водяное, порошковое, газовое.

Системы ВОДЯНОГО  пожаротушения:

 

  • СПРИНКЛЕРНАЯ СИСТЕМА ПОЖАРОТУШЕНИЯ состоит из трубопроводов, постоянно заполненные водой под давлением, поддерживающемся в дежурном режиме при помощи насосного оборудования и спринклеров (специальных устройств, снабженных легкоплавкой насадкой). Повышение температуры в результате пожара выше критической приводит разрушению теплового замка спринклера и вода автоматически распыляется через оросители. Система имеет огарничения: температура в помещении должна быть выше 0°С.

  • ДРЕНЧЕРНАЯ СИСТЕМА ПОЖАРОТУШЕНИЯ, обычно, в отличие от спринклерной в дежурном режиме огнетушащим составом не заполнены (сухотруб). Огнетушащий состав подается в систему автоматически при срабатывании датчиков или по команде диспетчера. Через оросительные головки открытого типа (без тепловых замков) огнетушащий состав распыляется в помещении. Сухотрубные системы подходят для неотапливаемых помещенияй и могут применяться при отрицательных температурах.

Установки водяного пожаротушения обладают рядом преимуществ. Благодаря своей простоте они относительно недороги, быстро монтируются, надежны и имеют высокую скорость реакции. Огнетушащий состав (вода) недорог и доступен, пригоден для тушения локальных пожаров в большинстве помещений различного назначения.

Установки  ПОРОШКОВОГО  пожаротушения:

 

ПОРОШКОВОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ является наиболее универсальным способом тушения. Может эксплуатироваться при отрицательных температуратура и применяться для тушения электрооборудования и электрических цепей. При тушении пожара не наносит вред материальным ценностям. Чаще всего порошковое пожаротушение интегрируется с автоматической пожарной сигнализацией.

Огнетушащие порошки не рекомендуется применять при тушении пожаров в помещениях, где имеется аппаратура с большим количеством открытых мелких контактных устройств. Не допускается сомместная работа автоматических установок порошкового пожаротушения и систем противодымной вентиляции.

Запрещается применение установок:

  • в помещениях, которые не могут быть покинуты людьми до начала подачи огнетушащих порошков;

  • в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более).

Установки  ГАЗОВОГО  пожаротушения:

 

ГАЗОВОЕ ПОЖАРОТУШЕНИЕ применяются в случаях, когда применение воды может привести короткому замыканию или привести к повреждению оборудования.

Задача автоматической установки газового пожаротушения - обеспечить:

  • своевременное обнаружение пожара автоматической установкой пожарной сигнализации, входящей в состав автоматической установки газового пожаротушения;

  • возможность задержки подачи газового огнетушащего вещества в течение времени, необходимого для эвакуации людей из защищаемого помещения;

  • создание огнетушащей концентрации газового огнетушащего вещества в защищаемом объёме или над поверхностью горящего материала за время, необходимое для тушения пожара.

В первую очередь установки газового пожаротушения требуются для защиты:

технологических помещений с ценными приборами, электронным и электротехническим оборудованием (лаборатории, аппаратные, АТС, серверные, теле- и радио- коммуникационные объекты и т.д.), банковских хранилищ, архивов, библиотек, фондохранилищ, объектов культуры, складов с легковоспламеняющимися и горючими материалами.

Газовые агенты, применяющиеся для пожаротушения, не проводят электричества, не вызывают коррозию металлов, не оставляют никаких следов после применения, способны проникнуть внутрь сложного оборудования.

Применение газовой установки не наносит ущерба имуществу, находящемуся в помещении, в котором произошло возгорание. Газовый огнетушащий состав легко удаляется вентилированием.

  • Facebook - White Circle

2012-2015. Все права защищены ©  Группа компаний «ФЕНИКС СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»

109444, г. Москва, Сормовский проезд, д.5, 1 +7(495) 740-54-40